Le cime di rapa sono uno dei nostri ortaggi invernali appartenente alle famiglie delle rape, ne produciamo diverse varietà per coniugare la raccolta in diversi periodi. Disponibili da settembre a gennaio.
Per il cavolfiore dedichiamo alla coltivazione parte del nostro orto nei mesi più freddi dell’anno. In cucina il cavolfiore si può utilizzare in molte ricette, solitamente è una verdura che si consuma cotta. Si può anche mettere sottolio o sottaceto. L’odore un po’ sgradevole che rilascia durante la cottura è dovuto allo zolfo che poi
Coltiviamo diversi tipi di insalata: Lattuga, lattuga romana e canasta, scarola liscia e riccia. La lattuga è un ortaggio composto per il 95% d’acqua, è quindi un prodotto assolutamente immancabile nelle diete ipocaloriche. Questo perché oltre ad essere povera di kcal (solo 15 per 100 g) è ricca di minerali quali fosforo, potassio, calcio, magnesio
Il cavolo verza come per il cavolfiore viene per lo più coltivato nei mesi invernali. La sua pianta è caratterizzata dal classico cespo che formano i cavoli, con foglie particolarmente ruvide e grinzose. La verza è una verdura da mangiare cotta: a differenza del cavolo cappuccio ottimo anche in insalata le sue foglie ruvide e
Il peperone corno, viene piantato in primavera e i primi frutti saranno disponibili da Luglio, nelle buone stagioni la nostra produzione può durare fino a novembre. Notevoli le loro proprietà antiossidanti, dovute all’alto contenuto di vitamina A, C e betacarotene, e quelle diuretiche e depurative. Il peperone corno è anche molto ricco di sali minerali,
Il finocchio è un ortaggio che si può mangiare sia cotto che crudo. Una verdura poliedrica in cucina: crudi hanno un sapore fresco e croccante e sono perfetti nelle insalate estive, cotti diventano un contorno più classico e si possono fare bolliti oppure al forno. Sono buonissimi in particolare i finocchi gratinati. Disponibilità: Agosto /
La coltivazione del Carciofo di Pietrelcina, prodotto tipico del nostro paese, approda intorno al 1840, ad opera, sembra di un prefetto originario di Bari. Coltiviamo il carciofo da sempre in campi non molto ampi e con procedimento legato al lavoro umano. Effettuiamo lavorazioni manuali come la raccolta, il taglio degli steli estivi e la “scardacciatura.”(eliminazione
L’Aglio è un ortaggio dai molti usi in cucina e dalle notevoli proprietà benefiche, per questo non poteva mancare nei nostri orti! Produciamo 3 diverse varietà: Aglio bianco; Aglio rosso; e da poco abbiamo introdotto in via sperimentale il famoso e rinomato ‘’AGLIONE’’. Disponibilità: da Luglio fino ad esaurimento scorte.
PATATE, parliamo di uno degli ortaggi più importanti tra quelli coltivati, per via del suo grandissimo utilizzo in cucina. La patata è un ottimo contorno per le carni nella nostra cucina, ma anche piatto sostanzioso per molte famiglie povere in tutto il mondo, per cui è fonte di sostentamento primaria. LA PRODUZIONE DELLE NOSTRE PATATE